Tomatenpralinen auf Thai Basilikum Sehr simpel aber unglaublich lecker.
Das Rezept:
600 g Kirschtomaten einritzen, mit heißem Wasser übergießen, 30 Sekunden warten und enthäuten.
Dann einen Sud kurz einkochen aus : 500 ml Wasser 250 g Zucker 1 Knoblauchzehe, fein gehobelt 6 Lorbeerblätter 6 schwarze Pfefferkörner Abrieb von einer Zitrone 1
Den Sud abkühlen lassen und dann die enthäuteten Tomaten hinzufügen und in die Kühlung stellen.
Mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
Tomate aus dem Sud nehmen, mit einem Küchentuch trocknen und in 100 g Crutomat (dehydrierte Tomatenflocken) wälzen.
Nach Geschmack ein Blatt Thai Basilikum hinzufügen .
Das Original Crutomat von Ferran Adria (das legendäre El Bulli aus der Nähe von Barcelona) ist recht teuer aber geschmacklich und von der Textur eine Wucht.
Alternativ kann man auch Tomatenflocken nehmen.