Rezept von Joris Bijdendijk
Rote Bete Millefeuille auf Tomasu beurre blanc mit Petersilienöl.
Zugegeben, es ist etwas aufwendig.
Dafür wir man mit unglaublich dichten Geschmacksaromen betört.
An der roten Bete ist kein Gewürz, nur rote Bete.
Durch das Reduzieren des Rote-Bete-Safts erhalten die Roten Bete Konfitüre und einen hochkonzentrierten Rote-Bete-Geschmack.
Komponenten:
Petersilienöl
Weiße Tomasu-Butter
Rote Beete
Rote-Bete-Zutaten
1 große Rote Bete
1 Flasche Rote-Bete-Saft
Zutaten für Petersilienöl
80 g glatte Petersilie
100 ml Sonnenblumenöl
Zutaten für weiße Tomasu-Butter:
15 ml Sera Dashi
60 ml Sushi-Essig
30 ml Wasser
15 ml trockener Weißwein
15 ml Tomasu – Soja Sauce
30 ml Schlagsahne ungesüßt
100 Gramm Butter in Würfeln