Ein schönes Löffelgericht als erster Gruß aus der Küche.
Gefüllte Erdbeere mit hausgemachtem Nussschinken auf einem Parmesanbett.
Recht einfach, sieht gut auf dem Löffel aus und hat geschmacklich was zu bieten.
Die Zutaten:
Große, reife Erdbeeren
(Thai) Basilikum
Parmesan
hausgemachter Nussschinken im Pfeffermantel
Ahornsirup
Balsamico
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
Tonkabohne
Kleine Espressolöffel zum Aushöhlen
Die Erdbeere mit einem sehr kleinen Löffel ausschaben, ohne die Spitze zu verletzten.
Das Innere der Erdbeere mit ein wenig Ahornsirup, ein paar Tropfen gutem Balsamico ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Tonkabohnenabrieb vermengen und die Erdbeere wieder mit der Mischung füllen.
Den Nussschinken in 2 dünnen Streifen schneiden und zu einem Drittel ebenfalls in der Erdbeere stecken.
Ein Blatt Basilikum auf den Löffel geben, die Erdbeere auflegen, etwa Parmesan fein überhobeln und mit einem Tropfen Tabasco abrunden.
Mhmmmh, lecker
es geht natürlich auch z. B Seranoschinken