Gastropodium Award 2014, Preisträger Chi Trung Khuu
Seit 2008 wird jährlich der „Gastropodium Award“ für das innovativste gastronomische Konzept des Jahres verliehen. Getragen von kwie.medien und ausgewählten Partnern der Branche sucht eine Fachjury während des gesamten Jahres nach einem geeigneten Preisträger im Norden Deutschlands. Der Preisträger wird während der Abendveranstaltung kurz vorgestellt und erhält im Anschluss daran nach kurzer Laudatio seinen Preis.
Chi Trung Khuu eröffnete 1996 mit seinem Bruder Chi Nghia Khuu das erste “Mister Q” Restaurant in Nienburg – da war er gerade einmal 21 Jahre jung. Nachdem das Konzept – eine Kombination von Tagesgeschäft und Bistro aufging, eröffnete er in Hannover am Raschplatz, als Nachbar des im Bau befindlichen Cinemaxx Kinocenters, nach einigen Verzögerungen im Mai 2000 und damit kurz vor der EXPO ein zweites “Mister Q”. Bevor er das erweiterte Konzept einer “kulinarischen Weltreise” umsetzte, ließ sich Khuu von Gastrokennern mehrfach durch Hannover (und sein Nachtleben) führen, lernte dabei die Stadt kennen und wuste dann, wie der Hannoveraner “tickt”. Freunde und Geschäftspartner sagen, dass diese Art der klassischen Standortanalyse für das strategische Denken von Trung Khuu bezeichnend sei.(gastropodium.de)
Wir durften die Trophäe entwerfen und fertigen.
Höhe ca 54 cm, Gewicht ca 15 kg. Stahl geschmiedet und teilweise vergoldet.