Expresso Espuma mit Amarettini.
So einfach und so lecker.
Macht auch optisch was her,
250 ml Exresso kochen und mit 2 EL Zucker verrühren.
Anschließend kalt werden lassen.
Wenn der Expresso abgekühlt ist 25 g Pro Espuma hinzugeben umrühren und mehrfach durch ein Feinsieb passieren, bis das Pro Espuma keine Klümpchen mehr bildet.
Anschließen in eine 250 ml ISI Flasche füllen (Sahneaufschäumer), eine Patrone Gas hinzugeben und ein paar mal schüttel.
Danach in der Kühlschrank und einige Stunden kühlen lassen.
Für die Amaretini 2 Eiweiß mit 180 g Zucker schaumig aufschlagen, 200 g gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben und 5-7 Tropfen Bittermandelöl und 1 Prise Salz hinzu geben. Nach Geschmach noch etwas Amaretto Likör untermischen.
Die Masse eine halbe Stunde kühlen, dann mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech geben. Kugelgröße in etwas 1 Haselnuss.
Da die Amarettini noch aufgehen, mit etwas Abstand auf das Blech geben.
Die Teile im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und danach luftdicht verschließen. So halten sie sich auch 2-3 Wochen frisch.